Лишь для нее, его жизнь берегла

Аля Титова-Лиса
Жили с детства они на соседних улицах,
С веснушками, маленькие и смешные,
Но хитро сыграла судьба-преступница,
Их души сквозь время друг друга нашли.

В осколках страницы, той девочки, памяти,
Он в шортах, машинки по полю гонял.
Он был хулиганом,  был чертиком-мальчиком,
Но вот он мужчиной отвественным стал.

Она для него , как была и осталась,
Красивой и юной , его идеал,
Но мудрость при встрече, в глазах её карих,
Увидел и понял, кого он искал.

Они повстречали друг друга сквозь годы,
На той же тропинке, что к детству вела,
Что нового там, кроме смены погоды?
Наверное, много любви и тепла.

Вот так и бывает, не видим мы главного,
Она за спиною, так близко жила,
А девушка мимо ходила, не знала,
Что лишь для неё, его жизнь берегла...