Разговор по душам

Игорь Нехаенко Одесса
Разговор по-душам
В гамаках
В коконах собственной плесени
Едкий сарказм разъедает металл
В голосе
В ванне
В песне 
В прутиках клеток отдельных
Своих
С выносом лифтом наружу
Сталью гниющею падая вниз
В канализацию душ
Ную!
Пилит молчание напополам
Пилит двуногое слово
В камере-двойке
Складирован хлам
Который стыдно вынести даже помойке
И в нём копошатся черви страстей
Манекены на свалке амбиций
Выпасть из клетки тоже ведь плен
Вложенных в жизнь инвестиций
Хочешь и можешь
И делаешь мразь
В зеркале вечно знакомом
Комом сцепившись
Улыбки страшась
В гнили ненужности сломом
Клетка разрушена
Новая грязь
Улиц
помоек
насмешек
Снова похабная грязная связь
Возникновение поколений
Зубы гнилые
В когтях позор
Души не стираны вовсе
Душит убогое как существо
Существование
Ну всех!
Дождь отмывает налипший оскал
В кожу въедается иней
Пища помоек не только развал
Личностей
Бывших в помине
Снова мечты про смердящую клеть
Где есть верёвка и мыло
Чтобы со скуки не озвереть
От одинокой и милой
Ржавый бетон исцарапан нуждой
Похотью
С бешенством в взгляде
Где-то в лохмотьях ютится оно
Сердце
С приметами шняги
И не остыло ещё
Горячо
Жжёт
И стремится к полёту
Ты его вырвешь
И людям отдашь
Что вырастают из скота
И лишь они
Понесут твой огонь
Не зажигалок не спичек
Не чинарей в мареве нечистот
В мир без замков и отмычек
Где пополам не квартиры а хлеб
Там где за радость мозоли
Где от улыбки пробьётся побег
Чистой любви
Съев пуд соли



  11 июня 2013 в 16:26




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530