позишн намбер фётин

Сан Лириков
Начинаю процесс рисования -
Не квадрат, не абстрактный узор.
Как основа всего мироздания -
Дом, калитка и старый забор.
В палисаднике яблони малые,
Пыльный дворик, ступеньки крыльца.
Ближний план - глаза мамы усталые,
Серебро седины в волосах.
Солнца луч, словно мелкий воришка,
Освещает  простецкий дизайн,
Рядом с мамой обычный мальчишка,
Открывающий магию тайн.
Фон, как будто с рожденья знакомый,
Краски ярки, волшебный обман,
Чудом слова куда-то влекомый,
Он читает французский роман.
Рядом души, родные навеки,
Сколь б лет  с той поры ни прошло,
Закрываю глаза и чрез веки
Ощущаю родное тепло.
Красок нет, нет холста, нет бумаги,
Чтобы все это мог передать,
Прекращаю процесс рисования,
И не стану бумагу марать.