Там где-то дом на горе

Есенина Есения
            Там где-то дом на горе,
            А в этом доме метель,
            Там в этом доме тоска,
            В том доме,что на горе.

            В том доме,что на горе,
            Живёт,уж тысячу лет,
            Живёт, слепой человек,
            В том доме,что на горе.

            Там в этом доме темно,
            Там не включается свет,
            В том доме,что на горе,
            Живёт,слепой человек.

            Там где-то дом на горе,
            Там не слышны голоса,
            У дома,что на горе,
            Растут густые леса.

            У дома,что на горе,
            Бродил слепой человек,
            У дома,что на горе,
            Кружила злая метель.

            Куда направился он,
            И кто позвал старика,
            Из дома,что на горе,
            Не выходил никогда.

            У дома,что на горе,
            Росли густые леса,
            Там в этих тёмных лесах,
            Была холодной зима.

            Из дома,что на горе,
            Ушёл слепой человек,
            И в этот дом на горе,
            Он не войдёт никогда.

            Пустует дом на горе,
            А он не видит дорог,
            И не найти никогда,
            Тот домик,что на горе.

            Зачем ушёл я в метель,
            Зачем покинул я дом,
            Зачем так холодно мне,
            В последний раз крикнул он.

            В последний раз сделав шаг,
            Он холод грудью вдохнул,
            Уже не смог он кричать,
            И вечным сном он уснул.

            Каких-то пару шагов,
            До дома было ему,
            Но он не видел дорог,
            Лежит у дома в снегу.

            Там где-то дом на горе,
            А в этом доме метель,
            Там в этом доме тоска,
            В том доме,что на горе.

            У дома,что на горе,
            Лежит,уж тысячи лет,
            Лежит,слепой человек,
            У дома,что на горе...