Она

Оля Морская
Она любила читать Ахматову,
По вечерам зажигала свечи,
Я любил наблюдать как падает
Тень на её оголённые плечи.
Шёпотом часто мне говорила:
«Уходи, ты же знаешь – приходишь зря.»
Повторяла фразу: «Когда-то любила.
Но любовь, говорят, хоронят».
И в глазах, будто солнцем зажженным,
Наблюдал я украдкой печаль.
Она просто взрослый ребёнок,
И не хочет расстраиваться по мелочам.
Он закурит любимую трубку,
Она вновь посмотрит в окно,
Им на часик, хоть на минутку,
Узнать, что им счастье Богом дано.