Лето забот

Ольга Дэн
Вдохновенье пришло,но забот суета
Одолела,совсем обстановка не та:
То палящее лето, по газу дельцы,
То вне плана ремонт, то внучата – мальцы.
 
Уж спалило хлеба, и горюет народ,
Не дай Бог, что голодное время идет.
Поэтический взгляд на  большие дела
Помогает понять,перестройка пошла.
 
 
Говорят, что настала пора перемен,
Но заботам одним посерьезней взамен;
Невозможно страну переделать без нас,
Хоть духовно прозреть появляется шанс.