Тевтонским замкам Кёнигсберга и окресностей

Катя Чжао
Была страна, которой нет
Вся мощь камней её хранила.
Теперь её простыл и след -
Лишь одиночество и ивы

И вдаль глазами уходя,
Лишь башни, своды старой кирхи
И невсплакну - собой владея
Листаю суть той церкви, вехи..

Их столько, что разинув рот,
Считаю я число страниц
Заходишь - пусто и бросает в пот
От одиноких каменных тупиц.

Вот щас бы за топор, за лом,
Построить заново, украсить.
Но скрежет в сердце, в горле ком
Они даже не числятся по базе.