Огонь гудящий - щедрый улей...

Анна Гриневская
Огонь гудящий – щедрый улей,

Вокруг него, роясь, летают

И тихо гаснут искры-пчелы,

Под наковальнею стихая......

Ударом сильным, словно молот,

Бьет в сердце, искры высекая,

Живое пламя жаркой веры...

Не от руки людской взлетая,

Милльоны искр в гореньи страстном

Разносят «пчёл» шипящих в соты...

И рождено под звонкой сталью

Монет чеканных неоплатных -

Ценою веры в созиданье -

Творенье в крест, на храм взошедший.........



Совместно с Александром Яковлевым 9.