Добрый Ёжик с мягкими иголками

Людмила Васильевна Кириллова
Жил на свете  добрый Ёж,
Внешне на ежей похож,
Как у всех четыре лапы,
Мордочкой , как Ёжа-папа,

Фыркал он, как мать Ежиха,
И сопел, как дед свой, тихо,
Был, как все, он симпатичным,
Словом , был ежом обычным.

Круглый, маленький, колючий,
И достаточно везучий.
Но никто не знал секрет:
Колкости в иголках нет.

Очень мягкие иголки,
Ну, к примеру, как на ёлке.
И причине той согласно
Были, в общем, безопасны.

Тот секрет лишь мама знала,
За  Ежа переживала:
«Как он сможет жить, такой
Тут , у нас, в глуши лесной?

Он не сможет защититься
Ни от зверя, ни от птицы,
И обидеть каждый сможет
Моего сыночка Ёжу.»

Но сказал им старый Ёж:
«Добрый Ёжик, ну и что ж?
Ведь иголки не нужны,
Если вы всегда дружны!

Не вредны и не хитры,
Если вы душой добры,
Если с другом-пополам,
То зачем иголки вам?"