Из дальнобойного... Про водил

Сергей Васильев 19
В дорогу я диспетчером отправлен,
Без отдыха четырнадцатый день.
На трассах воздух выхлопом отравлен,
Плюс сорок,не спасает даже тень.
И я с трудом перевожу дыханье,
И еду чтоб мотор не вскипятить.
О Боже,вот послал нам испытание,
Приторможу в бачок воды долить.
А за спиной клубники полный трейлер,
И реф глотает жаркий воздух вновь.
Кабина словно на плите контейнер,
Я излучаю"счастье"и "любовь".
Но мы доедем выполнив задание,
По адресу доставим нежный груз.
На отдых день и снова "до свидания",
Закончу очно дальнобойный ВУЗ.
И вновь дороге мне сдавать экзамен,
Тягач подсказки шепчет чуть урча.
Багаж мой опыту всегда был равен,
И из беды меня не раз он выручал.
Вернусь домой,неделя как мгновенье,
Вновь пролетит с семьей наедине.
Опять жара,дорога,повторения,
Мы мчимся вдаль,но помним о цене.
Которую водилы ежедневно,
Оплачивают потом,кровью и слезой.
И дальнобойною стезей наверно,
Идут и не хотят уже иной.