Кто скажет это ад

Оля Сентюрова Голомидова
Кто скажет это ад, где каждый твой удар,
Ни просто взмах, а внутри синяк,
Как нет Духовности ни взрощенна годами,
Так руки отбивал ты словно у скульптуры,
Но излом веками.
Как буйвол или як в подрамнике стоишь,
Глазами ни понятными на чучело глядишь,
И слово дура лишь прелюдия в слезах,
А раны смоешь ли ты внукам понятие свято в вехах...
Расчертишь план, в станке отрадой,
Как ты любил ее наверно сердце зиждет раной,
Но пред тобой другая женщина стоит,
Роняет слезы от побоев содрагается святое
Как семья в Распятии стоит.

Николашка, Георгия тепло послала в Мир тебе добром
В ее Кресте, те камни во слезинке счастья,
Ее краса родного истина причастия,
Души Божественный цветок, и сколько лет,
Понадобилось, чтоб пройти острог.
Молчание свято замираю вторая та спираль,
Совсем крутая, где горными тропиночками
Чистотой Души, выдержать бы эту ношу
Во тепле и кротости смирение, роняя слезы
Лилии цвети.