Не рой законы другому...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если один за другим штампуются законы-капканы, значит охота уже началась.
Теперь важно только на эти законы не наступить самим...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
 На народ объявлен гон,
 Что ни шаг- капкан-закон:
 Не курить! Не пить! Не злиться!
 Всем рожать! Не разводиться!
 Не плевать! Не сквернословить!
 Если бьют, не прекословить!
 Ещё много чего "не!",
 Жизнь идёт как в страшном сне.
 
 То-то рады те ребята,
 Егеря и депутаты,
 Не на них направлен гон,
 И закон им - не закон...
 
 Ведь у них-то по привычке
 Для капканов есть отмычки...