Дорога

Мила Макаренко 2
Дальние дороги все бегут, бегут...
Вдруг да в дальней дали и меня там ждут?..
Может в путь собраться мне давно пора?
Там, за горизонтом, тает свет костра...
Или зорьки алой всполохи видны,
Может в небе тает бледный свет луны?..
Соберусь в дорогу, в дальние края!
Мир такой огромный! Круглая Земля!
Где-нибудь да встречу счастье вдалеке:
Иль за темным лесом, или на реке...
Пусть ведет дорога меня в дальний край!
Отыщу там счастье, милый, так и знай!