Осени Перемен

Настя Калтырина
Солнце в ладонях луж,
В листьях - обрывки фраз.
В облаке белых стуж
Стынет мое "сейчас".

Время ведь не унять.
Значит, зима близка.
Долго нельзя летать
С крыльями мотылька.

Медленно жгу их в пыль,
Греясь о лампы звезд.
Все же, любую быль
Горько принять всерьез.

Но дунет ветер стуж -
Сменятся облака.
Солнце в ладонях луж...
Завтра не на века.