***

Ниниван
Знаешь, жизнь штука довольно сложная,
Знаешь, сломать ее очень просто.
Главное знать, где тропинка ложная,
Не повернуть в тупиковый отросток.

Не говорить слов неверных, неискренних,
Не обещать, если знаешь – не выполнишь.
И не бояться, что ядом выстрелит
Тот, к кому тянется сердце лишь.

Знаешь, любовь всегда безответная,
Ведь только тогда она настоящая,
Если ты борешься беззаветно,
Если натянуты струны звенящие.

Помни, что мир непрерывно вертится,
Люди прощаются, чтобы расстаться.
Только вот если вам надо встретиться,
Будет планета как надо вращаться.

Будут бежать дни вдогонку за верстами,
Будут лететь секунды строптивые,
И отлетят километры коростами,
Чтобы вы стали такими счастливыми…

Знаешь, жизнь штука довольно сложная,
Знаешь, не все её суть понимают.
Только вот ночью, под снами тревожными
Все иногда над землею летают.