Русский язык

Владимир Шиманович 2
Великий русский и могучий.
А может, правда, было лучше
Сказать-"измученный" язык?
А нас учили. Я привык,

Чтобы красиво и понятно.
Изящно где-то и приятно.
Чтоб слог и ясен был, и точен.
Так кто, скажите, правомочен

"Ну
Поганить словесами СЛОВО
И заменять на "Вау"- "Ух!"
Где она-гордость-РУССКИЙ ДУХ

И красота великой речи?
Неужто, правда, было легче
Сказать-"измученный" язык"?
Я не могу. Я- так привык.