Я знаю, что враги мои не любят...

Юрий Шуфутинский
Я знаю, что враги мои не любят,
Что мненья своего держусь упорно.
Враги мои совсем не дружелюбны,
Невинность мнимая тех гадов иллюзорна.

Не шутки, что терпел я от поганых,
И видел рожи их, злорадных негодяев.
И это не какие-то, подлюги-басурманы,
А земляки, я точно это знаю.

Соседи тоже пакостить так рады,
Медведи лучше, чем соседи эти.
Зла им не делал и не ставил им преграды,
Их злило, что живу на этом свете.

Хватало тех, кто не скупился в злобе,
Меня безвинно, подло принижая,
И были те, кто так хотел угробить,
Старались довести меня до края.

.................................,
Теперь ..........................,
.................................,
..................................

........................ я прощаю,
Врагов моих, хоть гадят неустанно.
И зла теперь я людям не желаю,
Хоть чаще многие бывают не гуманны.

***        ***        ***
      11 июня 2013 г.