Плач Диего Марадоны

Игорь Ильх
"Президент Аргентины Кристина
Киршнер рассказала потрясающие вещи. Она позвонила после матча с
Германией, желая выразить поддержку Марадоне, - но Диего не смог с ней
говорить из-за того, что плакал навзрыд. А потом она пригласила всю
команду в свою резиденцию - однако Марадона и игроки отказались, потому
что, по их мнению, не заслужили такой чести. "Я полагаю, что это не так,
и мои двери для него и игроков открыты в любой момент", - заявила
Киршнер, добавив, что хочет видеть Марадону тренером сборной и в
дальнейшем"

Спорт Экспресс




Какая нелепая вышла картина:
Весь вечер, у телефона,
Премьер Аргентины - сеньора Кристина
С портретом сидит Марадоны.

Вдруг вспомнилась юность, улыбка кумира.
(Как резво на поле он бегал!..)
И выпив для храбрости рюмку Nemiroff
Она дозвонилась Диего.

Но ей отвечает, почти беспардонно,
Его секретарь, не иначе:
- Не может сейчас говорить Марадона.
Простите, сеньора, он плачет.

- О, Дева Мария, мой гений футбольный
Расплакался, словно контужен?..
Скажите ему - огорчаться довольно,
Что жду Марадону на ужин!

Скажите, что я прерываю диету,
Что будет шашлык и спагетти.
- Не сможет на ужин приехать Диего,
Рыдает кумир в туалете.

- Он будет пожизненным тренером сборной,
Пока не добьется удачи.
- Не смею тревожить. Маэстро в уборной,
За всю Аргентину он плачет.

- Скажите Диего - довольно истерик,
Что памятник будет в столице!
-----------------------------------
- Его пригласили в российский клуб "Терек"
И склонен сеньор согласиться...