Час забвенья

Митридат
В моей душе от счастья - карнавал,
А в голове какое-то смятение...
Я никогда не думал и не знал,
О том, каким бывает час забвения.

В тот час, как полуночный мрак,
Окутывают наше сердце тени.
Приходится стирать из памяти и то,
Что мы когда-то, вряд ли б захотели.

Стираем чувства, будто нижнее бельё
Боимся, где-то, грязное пятно оставить…
Стираем медленно, и день за днём
Пытаемся от прошлого себя избавить

Стереть из памяти – конечно нелегко…
Труднее вырвать этот клок из сердца.
Теперь я знаю, сердце – это дом!
И для прохожих - там закрыта дверца!