Мимо

Ron
Вы так спешащие и проходящие мимо
Лиц и театров, людей и родителей чувства,
Мир своих нужд прикрывая походкой искусной
Вновь подставляете чуть запотевшую спину.

Взгляды вновь смотрят в одном направлении.
Только чей дом вас теперь так чудесно зовет,
Нет, не случилось проклятой судьбы провиденья,
Всюду нас верность встречает и вечно нас ждет.

И не уйти от нее, от великой свободы,
Что вдруг посеяна сердцу признанием живых,
Может довольно бежать к пресловутым зазнобам,
Что недоверием держат родных и больных.

И потому от оков болтовни-усмирения,
Так же беспамятства, вновь покорившего плоть,
Надо уйти, как от порчи, от зла и мгновения,
И осознать наконец, ожидание тоже - Г-дь...