Объявление

Владимир Потаповский
                Я  раньше, хоть чего-то, да крапал.
                Безделье нынче  –  тяжкая обуза.
                Я  объявления во все газеты дал  –
                «Возьму в прокат подержанную  Музу.»

                .......................  Сергей  Загороднов



         О Б Ъ Я В Л Е Н И Е


Задумал  я  шедевру  накропать
И  славою  объесться  –  аж  от  пуза!
Но  где  ж  сюжет  шедевры  откопать?
Нужна  мне,  братцы,   ДЕВСТВЕННИЦА–МУЗА !


...Вы  спросите:   «А  “девственность”  –  причём?!
( Подкинет  пусть  идейку  –  да  и  ладно!)»
Да  я  тут ... в  умной  книжице ... прочёл,
Что...  с  девственницей ...  –  всё ... не  так ... накладно:


Не  надо  ей  брыльянты  покупать,
“Маршировать  пред  войском  со  штандартом”...
И  даже,  уложив  её  в  кровать,   
Не  надо  “соответствовать  стандартам”!


Зачем  мне  нарываться  на  скандал?!
К  чему  на  плечи  взваливать  обузу?!
Я  объявления  во  все  газеты  дал:
             «Возьму  на  месяц  девственницу-Музу...»


За  месяц,  чай,  она  ж  поднадоест?
А  я  –  успею  написать!..    К  тому  же,
Она  меня  –  за  месяц!  –  не  "объест"!
Побуду  месячишко ...  “славным”  мужем!


...А  чё  там  музы  нонича  едят?
Сварить ... ботвинью  ей? ... али  рассольник?..
Потрачу ... баксов ... сорок-шестьдесят...
По  крайней  мере,..  уложуся ...  –  в  "стольник".


А  вдруг  подсунут  "юзаный"  товар!..
( Неровен  час,  ведь  разглядишь  –  не  сразу!..)
Известно,  будет  невелик  навар,
Коль  привезут  “потертую”  заразу! 


В  расходы  вгонит  “ушлая”  меня:
Купить  придётся  платья,..  побрякушки!..
Побегаю,  “монетами  звеня”!
Держи,  Серёга,  ушки  на  макушке!


А  после  –  ей  захочется ... авто!
( И,  вряд  ли,  я  отделаюсь  «Фиатом»!)
Истрачу  деньги!..    В  результате  –  что?!..
Ведь  дом  родимый  –  с  нею!  –  станет  адом!..


Мне  надо,  видно   (как  бы,  “невзначай”!), 
Подстраховаться  –  чтоб  не  плюхнуть  в  лужу.
( Не  то  –  всем  сбережениям!  –  “прощай”!..
И  хрен  ты  её  выгонишь,  к  тому  же!)


...Невинность  –  “скоропортящийся  сок”,
Исчезнет  –  к  совершеннолетью!  –  точно!
...Подумал  я ... и  дописал  листок:
             «...Проверю ... вагинально  и ... сосочно!..»



...