Святая ложь 1 Послушница

Александр Юфик
Руки привычны к работе,
Тишь в Богомольном дворе,
Лепит из глины... уродцев
Послушница в монастыре,

Полнится ими корзина,
Много потрачено дней,
Ветви с цветами жасмина
Нежно склонились над ней;

«Что же, ты лепишь, девИца?» -
Шепчут ей в ухо цветы,
«Счастья пернатую птицу,
Невиданной красоты!

Труд мой Господь не осудит,
Много я птиц смастерю -
К Пасхе, на ярмарку будет
Подарок  монастырю,

Пусть бы купили все люди
Глиняных птичек моих,
Был бы не так уж и труден
Месяц усилий земных,

Лишь бы – смеялось им счастье,
Лишь бы – не видели тьмы...» -
Вытянув кверху запястья,
Неба коснулась каймы...

...Плакал жасмин ароматной
Нежной нектара слезой,
Над добротой непонятной
Юной девицы слепой...


04 января 2013 г.,
С Ш А