Пустота

Наталья Кучумова
Я чёрная зима, сожжённая пустыня,
мой пепел на губах хранит былую боль.
Мне безразлично всё. Пусть холодно отныне,
но стала я никем. Я – вакуум, я – ноль.
Что вижу? Только сны, которых нет в помине,
осточертел мираж, плевать на эту роль.

Устала от цветов, от знойной пантомимы,
мне дорог мой покой, зияет пустота.
Окончен мой миракль, так бережно хранимый
тем, кто меня зажёг, прости, но я не та.
Кинопроектор дни прокрутит снова мимо,
в них нет родной души, одна лишь маета.

И год за годом в них одни мелькают зимы...