Пилигрим на марше

Алексаша 2
Опять в Москве по окнам хлещет дождь
В Иерусалиме в этот день жара стоит
Пекин, покрытый смогом, на мираж похож
И над каналами своими Амстердам парит

Погода разная в столицах разных стран
И нравы разные и даже языки
Люблю я путешествовать, смотря не на экран
А покоряя, в меру сил, материки

Бывал уже во многих точках мира
Хотя, конечно, в большинстве не побывал
Как интересна мне была страна Шекспира
И в землях Конфуция я немало прошагал

Да Винчи колосс и гиганты Возрождения
Меня пленили в итальянском "сапоге"
В стране Дюма витало вдохновение
Не говоря уж о французском коньяке

Куда не кинь, везде есть что увидеть
Поесть из местной кухни что-нибудь
И в Ватикане, Папы посетив обитель
С души весь мусор окончательно стряхнуть

И снова в путь, ждет Африка, возможно
Ведь не был я поныне еще там
И коли жизнь моя во времени ничтожна
То ни минуты я бесцельно не отдам

Я буду плыть, лететь, идти с котомкой
Пытаясь повидать побольше стран
И передать в наследство для потомков
Все части света и бескрайний океан