Хандра

Михаил Бычков
Прощайте, небо и земля
И всё, что с вами воедино,
Прощайте, недруги, друзья,
Вы здесь пока что, а я – мимо.

Мне в преисподню?   Иль наверх?
Наверх? А примет ли Всевышний?
О, Боже правый, мне поверь,
Я на Земле ведь был не лишний.

А может, лишний? Неужель?
Ведь было? Было. Было слишком.
Бег завершает карусель,
Де-факто – я трепал нервишки.

Мои грехи – моя беда,
Прими, Всевышний, покаянье.
Вся жизнь – лишь миг, пора назад,
Благодарю за подаянье.

А, может, дашь ещё хоть чуть,
Здесь много дел незавершённых.
Нельзя? Ну, что ж, тогда молчу.
Ну, здравствуй, мир потусторонний.