семь лестниц

Кайя Юган
синими облаками
красными веками
сны мастерим руками
- холодными реками
в облаке яви,
что руки ломает минутами.
все утопают в собственной, личной лаве
небом себя прикрывая, пряча, кутая

вырывая
глаза из глазниц от ужаса,
снова
теряю
свои
полюса.