ты ничего не бойся!

Хелена Фисои
ты ничего не бойся
нам не дано фальшивить
бешеным, голым, босым
напоминаю - живы
А. Смолякова


"Уверена, что мы - всего лишь дети.
И перестань всего вокруг бояться!" -
Ужели я слова сказала эти,
Стирая грим скорбящего паяца?
Я помню, что всегда была такою:
Пятою наступившею на жало.
Мне так везло, что с детства я рукою
Полмира над собой, крепясь, держала.
На мир мой наползали тяжко тучи,
А мне от страха не было и больно! -
Увидеть бы, увидеть снова лучик
И спеть с ним, или слушать, вот он – сольно
Поёт!
               Теперь, в беде, припоминая,
Что мне луча единого хватало,
И что – проходит всё, "що все минає",
Я думаю, что я слабей не стала!

Держала в детстве мир, сейчас – играюсь.
Играться в жизнь, ты знаешь, это - нечто!

- А кто здесь говорил: «Иду по краю?!»
- А ты мне верь! Я не врала,  конечно!



P.S   Ещё - немного жаль, что нету друга.
"Неужто жаль?" - смутилась недотрога.

Но завтра тетивой споёт упруго
и снова ляжет под ноги дорога.