Маскарад

Михаил Опилкин
 
В нашем царстве маскарад.
Народ точно будет рад.
Волк овечкой нарядился,
Удав кроликом в раз стал.
Заяц в волка превратился,
Он дрожать уже устал.

Всюду маски, маски, маски.
Кто теперь их разберет.
Где злодей, а где пройдоха -
Веселится весь народ.

Прирастают маски к лицам.
И меняется актер.
Был вчера чиновник честный,
А сегодня просто вор.

И вчерашний заяц волком
Очень даже лютым  стал.
Он медведя и удава
Живьем в землю закопал.

Маска святости и правды
Говорила мне: "Поверь".
Оказалось, что под маской
Самый лютый, злобный зверь.

Все мелькает, все кружится,
Маски, лица. Маски, лица.
Маскарад давно накрыло -
Вакханалия наступила.

На экране маска счастья -
- За народ я, мол, горой.
Но народ прекрасно знает,
Кто стоит за маской той.


 2012