Два взгляда

Наталья Лузанова
Солнечно. Скверик. Скамейка под кленом.
Парень и девушка, и листопад.
Желтые, красные с шорохом тихим
Листья легонько на землю летят.

Девушка, этой картине внимая,
С грустью парнишке вот так говорит:
"Круглое лето так радостно жили.
Взгляд наш притянут был к ним, как магнит.

В вальсе прощальном сегодня кружАтся.
Кротко закончив свой жизненный путь.
Вот так бы и слушала нежный их шепот
"До новой встречи ты нас не забудь!"

...Женщина в сером, метла и совочек.
В карих глазах бесконечный укор.
"Сыплются, сыплются, ну что ты скажешь?"
Видно, не в радость багряный ковер.

"Вот уж вторую неделю мету я.
Требуют все от меня чистоты.
Я ж в зеленстрое давно предлагала:
Надо б деревья сильней потрясти.

Палкой по ним похлестать хорошенько.
Сразу б осыпались листья с ветвей.
Разве ж начальству такое втолкуешь?
Им же, при власти-то, сверху видней..."

Сумрачно. Скверик. Скамейка пуста.
Cмотрят на осень два взгляда  с листа.