Выбор жанра

Александр Преснов
Написано откликом на стих Елены Шишкиной:
http://stihi.ru/2013/02/25/5254


Едва ворвутся в жизнь лучи рассвета,
Любить и быть любимой так приятно! -
Единственного, верного поэта,
Накрыть своим возвышенным талантом!..

А после вдохновенного катрена -
Шикарным слогом в скомканной постели,
Иронизировать душе потребно,
Шутить над всей поэзией, без цели.

К какому жанру мне прильнуть всецело?!
Ирония с любовью дружат крепко,
Но мысль и чувство равно правят телом -
А в рифмах меж собою ладят редко...