Будь моим суженым только сегодня

Наталья Исупова
***
Будь моим суженым только сегодня -
Завтра отправлюсь к иным берегам.
Будет  оркестр заученной дробью
Нас провожать по пути  к небесам.
Помнишь, когда-то ты был бескорыстным,
Рвался на помощь по зову и без.
Я же гнала свои черные мысли,
Будто мне времени ровно в обрез.
Я никогда не спешила ворваться
В чью-то судьбу озорным сквозняком,
И не стремилась за счастье сражаться,
Ставя и душу, и сердце на кон.
Помнишь, когда-то считали мы звезды,
Те, что срывались кометами вниз…
Карты судьбы мне пиковые розданы,
Кожу знобит неожиданный бриз.
Я никогда не жалела отчаянно,
Что поступала немного не так,
Так и скиталась везде неприкаянно,
Не разжигая домашний очаг.
Я не стремилася к серости истины,
Снова избрав фееричную ложь,
И никогда не бывала завистливой,
Жаль, что теперь, ты уже не поймешь.

Май 2013
(с) Nataly Isupova