Апельсиновый цвет

Леонтьева Елена
Сломалось сердце, как часы.
В нём биться механизм устал.
Не нужно мне твоей любви,
В неё я верить перестал.

Как ярко рыжий апельсин
Расшита осени пастель.
Спасают вечер: анальгин,
Кисть, лист и акварель.

Ты в бледном мраморе листа
Застыла на моей руке.
Тебя сомну и изорву,
Как будто не было тебя.

Огонь горит, как рыжий зверь,
Жрёт, ненасытный, твою тень,
Входившую вот в эту дверь.

И всё, чего касалась ты,
Ждёт неминуемо погибель.
Горит наш дом. Он был моим,
А ты была в нём – сырость, гниль.

С тобой казались так легки
Теперь сожженные пути.
А без тебя…

Я гость нежданный. Ты одна?
Я удивлён, что ты ждала.
Я сжёг наш дом. Всё сжёг дотла.
Не смог лишь сжечь в себе тебя.