Моё кредо

Валентина Белевская
Бездушно жить? Нет! Бесшабашно – да!
Не плыть туда, куда несёт вода:
Теченья против, и – своим путём;
Не сетовать, не сожалеть о том;
Не делать, что велят, а самому
Решать, куда  – в Москву иль Кострому,
На север иль на юг, и только там
Всё разложить по собственным местам;
Гореть, и обжигаться каждый раз;
Любить всегда – сегодня и сейчас.
И только так! Чтоб – пыль из-под копыт,
Чтоб не был ни поруган, ни забыт.
Вот жизни – настоящая броня.
Ругайте, несогласные, меня!

Июнь, 2013 г.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/06/09/2580