Все в Стамбул!

Владимир Прокофьев 65
"Министерство туризма Турции сообщило, что беспорядки в Стамбуле не угрожают туристам". 1-ый канал, 11.06.2013 г.

Над минаретами
Черный дым,
Там обрезание,
Всем молодым,
Там в назидание
И им и нам
Бьют их по почкам,
По головам.
Казалось малость:
Одень платок,
Не тот на голову,
А на роток,
Всего безделица:
Смолчи, стерпи,
Тиран ощерится,
А ты беги.
Горит не Турция
И не Стамбул,
На нашей улице
Огня разгул.
Хотел с усмешечкой
Гори, мечеть,
Для глаза русского
Чего хотеть.
Но понял главное,
Не их пожар,
На нашей Родине
Такой угар.