Из цикла Соседи

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Любовь-всегда твоя соседка
****************************

Её один не углядишь, поверь,
любовь у сердца твоего соседка!
Но наглухо её закрыта дверь,
из-за неё она выходит редко.
Но, если невзначай, в пожатье рук,
она легко откликнется подружке,
вдвоём они, две милых хохотушки,
фатальной встречи обозначат круг.

   Слышимость.
******************

Восьмиподъездный, пятиэтажный,
внучок "хрущовки", панельный дом,
во всех подъездах в нем знает каждый
житьё соседей в углу любом...
И даже здравым быть пожелают
с высот последнего этажа,
когда на первом взахлёб чихают.
вот так-то слышимость хороша!

   Чёрный глаз.
********************

Дверной глазок вспотел от напряженья,
сверлит его часами чёрный глаз!
Гадючье недовольное шипенье
своим сопеньем выдаёт подчас.
Куда и с кем вы проходили мимо,
чего несли и был ли разговор
глазУ в глазке узнать необходимо,
чтоб сплетнями о вас наполнить двор.

   Ближе, чем родня.
***********************

Родители внушали : очень дружно
с соседями старайся, доча, жить,
бывает так : помочь немедля нужно,
а до родни бессмысленно звонить.
Порой соседи ближе, чем родные,
ведь с ними ты бок о бок каждый день,
людей хороших много, а плохие
от дружбы сами уползают в тень.

   И так бывает !
*********************

Ты к соседке? Я - к соседу!
На беседу? На беседу!
Я с Иваном, ты с Лариской...
Поменяемся пропиской?