Я у ног твоих легкой дымкой...

Юрий Ишков
Я у ног твоих легкой дымкой
Утро летнее расстелю.
Будет свет золотой перинкой
Нежить суженную мою.

Увлеку-унесу в просторы
Нашей тихой с тобой любви,
Чтобы вновь рисовать узоры
Поцелуями на груди.

Нас простят и осудят люди,
Но поверь в синий путь светил,
Так никто тебя не полюбит,
Так никто тебя не любил.

Я к заре, как монах к иконе,
Припаду и в молитве грёз
Положу на твои ладони
Россыпь звонких жемчужных рос.

Заструится на пальцы локон,
Потечёт на уста слеза
Оттого, что душа промокла,
Потому что не врут глаза.

В окружении всяких судеб,
Там, где не был я, там, где был,
Так никто меня не полюбит,
Так никто меня не любил.

Я у ног твоих легкой дымкой
Утро летнее расстелю.
Уведу луговой тропинкой
К поднебесному алтарю.