красно-белое

Виктория Сташевская
Что в душе происходит?
Красно-белая нить.
мне нечего вспомнить,
зато есть что забыть.

всё могло быть намного лучше
но не стало-есть в этом резон.
Зачем же терзать себя,мучить?
и так мысли падают в сон.

ты живёшь,всё кругом живёт
но не будет нигде улучшений,
если разум в душе поёт,
как всё грустно и пОлно лишений.

каждый вдох твой и каждый выдох
уплывают в прошлое быстро
остаются в пространстве низком
слишком долго и слишком близко...

позабудь всё на свете,но
забывать себя слишком глупо
слишком долго,слишком умно
очень нудно нудно нудно

Всё горит и мысли горят
остаются на листе белом
тридцать четыре греха
красно-белым удушливым пеплом

а пепел падает вниз
не красно-белый,а красно-прозрачный.
красной кровью наполнен лист
и прозрачной слезой испачкан.

видишь,схожу с ума
время,воздух,земля и цифры
от передоза слов
между строчками вылезли рифмы

звучит странно,но это не я
внутри что-то дышит живое
красно-белые волны,моря,
красно-белые капельки воли.

оно вечное,я не могу
не пускает,нельзя закончить
я сама себе долго лгу
мысли-чувства нельзя восполнить.