Про собак

Смирнов Павел Андреевич
По городу собой отождествляя
Зашедшие в тупик дела страны,
Бродила мирно псов бездомных стая,
Вдоль магазина, в поисках еды.

Размеров и пород кровосмешенье
Влекло собой известный результат.
Худые, пестрые и цветом, как печенье,
Похожие на малых медвежат.

Бродили псы людей не замечая.
Ведь от людей, какой же нынче толк!
И был вожак один у этой стаи,
Большой и статный, мастью словно волк.

Из ниоткуда сразу три машины
Остановились с визгом тормозов
И в спецодежде, выпрыгнув мужчины
Вдруг окружили стаю бедных псов.

Из ружей специальных полетели
В собак несчастных дротики -шприцы
И достигая беспощадно цели,
Не сон с собой, а смерть они несли.

Упал вожак и лапой подгребая
С тоской предсмертной молча посмотрел,
Как быстро гибнет вверенная стая
От острых, начиненных ядом стрел.

Но три собаки всё же убежали
Во двор ближайший, жалобно скуля,
А в спецмашинах, как дрова лежали,
Убитых псов сырые штабеля.

В стране, что нефтью, газом всех снабжает,
Другим прощает тысячи долгов,
Всёж на приюты денег не хватает
Для брошенных людьми бродячих псов.

(на основе реальных событий)

2013г.