Не обязана я вспоминать!

Люда Титаренко
        (Романс)

Закрутила меня, закружила
Дней и лет, и дорог карусель.
Я забыла, увы, я забыла,
Как поёт соловей и свирель.
Я забыла, увы, я забыла,
Как поёт соловей и свирель.               
 
Ах, увольте, мой друг, ах, увольте!
Не обязана я вспоминать!
Ну позвольте, позвольте, позвольте
Не страдать, не любить, не мечтать.

Снегом душу запорошило,
И сковало её, словно льдом,
В жизни было, давно уж всё было…
Но мучительна пытка огнём.
В жизни было, давно уж всё было…
Но мучительна пытка огнём.               

Ах, увольте, мой друг, ах, увольте!
Не обязана я вспоминать!
Ну позвольте, позвольте, позвольте
Не страдать, не любить, не мечтать.

Закрутила меня, закружила
Дней и лет, и дорог канитель.
Я забыла,  увы, я забыла,
Как поёт соловей и свирель.
Я забыла,  увы, я забыла,
Как поёт соловей и свирель.               

07.11.1997 г.


История романса (самолёт Будапешт - Киев, 10 000 метров над Землёй)
               
Пушкин - АС сердечных дел,
Милым дамам оды пел!
Даму коль приворожил,
Стих в альбом он ей дарил.

Я вот создала романс,
Чтобы сделать реверанс
Воздыхателю младому,
Скоротать в дороге к дому
В самолёте два часа...
Вдохновили Небеса...
Семь стихов пишу в альбом,
Не грустил чтоб он потом.

Провела экспресс-опрос.
Удивил всех мой вопрос:
Слышу я одна в салоне
Адажио Альбинони?!...
В небе плыли облака...
Альбинони... - Всё. Пока...

13.06.2013 г.    04:48 - 04:58