Горение

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://stihi.ru/2013/06/10/9957
*
Зола зашепчется с золою,
Виденья чередой пройдут...
Дымок свечной над тем застольем,
Неспешно облака плывут -

Их видно сквозь прореху в кровле.
Дрожанье, продолжая жест
Руки, подола... Смех ли, стон ли,
Платан, встающий до небес

/Строка из Гумилёва/ встречи,
Прощанья, в вечность и взахлёб,
Оплыли свечи - плечи, речи -
Набоков в гости завернёт...

И побредёт, котомку ловко
Враз перевесив за плечо -
Туда, где дальше, выше. Полка
Посудная... Не уличён

Ни вор, ни мученик... Затишье.
Предгрозье. Дышится легко,
Но всё равно золе. Под крышей
Гнездо да аист... Молоко

Из Млечного пути пролито...
Как горько и прекрасно жить,
Творить проклятия, молитвы,
И страсти всей не долюбить

До смерти. Множатся признанья -
Круженье, шёпот, полутьма,
Зола, слова, и в отраженьях
Вновь тени множатся зеркальных,
И профиль твой, и в песнопеньях
Церковных - тьма пришла сама.
               
                2013-06-11