Цветущее поле

Виктор Погорелов 2
На поле ясным днём привольно и красиво.
Кругом цветут цветы, стеной стоит трава.
Сюда дойти не может золотая нива,
Далёкий шум дорог доносится едва.

Неровности земли давно уже заплыли
Осеннюю порой, потоками весны.
И только лишь слегка там, где окопы были,
Не очень гладок грунт. следы ещё видны.

Но всё ж неглубоко лежат друг с другом рядом
Осколки от былых предметов боевых,
А то и части тел, разорванных снарядом,
Точней куски костей, оставшихся от них.

Земля укрыла всё с заботой и любовью,
Упрятала грехи цветущей красотой.
Нельзя же вечно жить, терзаясь этой болью,
Свободным нужно быть от гнёта боли той.

Но всё же иногда полезно в час досуга
Порой придти сюда и, слёзы не тая,
Вновь мысленно взглянув слегка лишь глубже плуга,
Увидеть то, чем жизнь оплачена твоя.