Эпизод

Николай Изотов
 

Я так хотел, чтоб ты подругой моей стала,
С усмешкой на меня смотреть, чтоб перестала.
Хотел сказать, что для меня ты в мире лучшая,
И для признанья подходящего ждал случая.

Но всё зависит от судьбы и воли провидения,
Заныла вдруг душа, нахлынули в уме сомнения.
Разрушилось всё то, что было очень дорогим.
Я увидал её идущей под руку с другим.

Пришлось сказать ей ,что я встрече очень рад,
Она, с улыбкою произнесла: - "Знакомьтесь, это брат".
От неожиданного счастья я смутился,
И сделал то, на что бы раньше не решился.

Я долго, нудно в своих нежных чувствах объяснялся,
Не трус я по натуре, но ответа я боялся.
И снова радости душевной, мягкий, сладкий стресс.
Пошёл лавиной нарастающей любви прогресс.