Полночь

Горенюк Сергей
Всплакну.
Вспорхнет крылами
Полночь.
И на кушетке,
У костра,
Рыдает
Матушка-луна,
О чем рыдает,
Слез не видно,
Но плачет
Ветром в камышах,
Заря плывет
Неспешным ходом
Под белолицым
Небосводом,
И тень от удочки встает
В тумане вод…

10 июня 2013 год