Будь хоть кем-нибудь

Демьян Карузо
Долго можно ждать, томиться в ожиданиях,
А то ли время, то ли нужно нам сейчас
Когда бы и не снился даже в страшных снах,
Что день грядущий подготовил бы для нас.
Что в нем, в том неизведанном и тайном,
И повлечет ли на пути страданий и тревог,
Все становится необъяснимым, странным,
И никто предугадать все это бы не смог…
Все будущее в нас, всё в мыслях наших – тайны,
Мы не умеем их хранить, нас душат стены,
И наши ноют и рыдают раны,
И будто бы дождем обрушились проблемы.
А мы живем, не жалуясь, порой,
Когда совсем не остается сил,
И хоть бы рядом кто, но вновь чужой,
Тебя не пожалел и не простил.
И только ноют все в душе,
Забытые тобой мелодии,
Как мрачен жизненный сюжет,
Сюжет из мрачных судеб и подлых пародий.
И вроде бы в руке твоей надежная рука,
Готовая прийти всегда на помощь,
Но вдруг срывается по воле случая она,
И дальше ты живи, как хочешь…
Пытайся жить, как можно и возможно,
Как бы ее прожить другой не смог,
Дыши, даже если очень сложно,
Пройдя по жизни тысячи дорог...
Дыши, когда перекрыты все ходы,
Когда закрыты все проходы,
Дыши, когда душа в пыли,
Ищи надежду на пути к свободе…
Мой друг, рисуй другими красками,
Наш мир шагает в ногу с пессимистом,
Не балуй себя сомнительными сказками,
И будь заядлым оптимистом.