Мячик

Людмила Флоря
Скачет мячик по дорожке.
Разве он имеет ножки?

Мяч ещё летать умеет.
Значит, крылья он имеет?

У мяча ведь форма шара –
Так удобней для удара.

Чтоб красиво мяч отбить,
Надо, мальчик, добрым быть.

А иначе ведь невольно
Можно сделать ему больно!