Вишнёвое

Светлана Гольдман
Рыжую пряжу осенних дней
Время наматывает в клубок.
Пьяную вишню любви моей
Птицы клюют среди трёх дорог.

Только пылает лесной костёр.
Только горчит прошлогодний мёд.
Только милого с давних пор
Чужая женщина милым зовёт.

Только я, опуская в сироп
Терпкие вишни,
Плачу о нас, как о паре сирот,
Сирых и лишних.