Примета

Людмила Васильевна Кириллова
Мы на море отдыхали,
А потом в волну бросали
Перед выездом домой
По монетке всей семьей.

Мне мамуля объяснила:
«Есть одна примета, милый!
Чтоб вернуться еще раз,
Море угостим сейчас!»

Я запомнил ту примету!
И скажу вам по секрету:
В шкафчик положил конфету,
Чтоб вернуться в группу эту!

Чем детсад мне угостить,
Чтобы в нем еще побыть?
«Ой, сынок, -сказала мама,-
Ну, какой же ты упрямый!

Хоть кило клади конфет,
Но тебе уже 7 лет.
В школу надо собираться,
С детским садом расставаться.»

Ладно, ладно, понимаю,
Потихоньку привыкаю.
В шкафчике лежит конфета …
Вдруг сработает примета!?