Слова едва слышны через стекло...

Геннадий Мельник
Слова едва слышны через стекло,
Прощальный взмах застыл и длится.
Он поезду вослед, как птица,
Ниспослан грустно и светло.

За поворотом новый поворот,
Вагоны громыхнут на стрелке,
А ты всё не в своей тарелке:
Глядишь назад, а не вперёд.

А там из придорожного леска
Прощальный взмах застыл и длится
Парящей молчаливой птицей
Почти у самого виска.

Смеркается. В стакане стынет чай.
Рассеянно ответствуешь соседу
Про то, про сё, но сквозь беседу –
В окно, как будто невзначай.

Леса, поля, деревня у реки…
«О чём, товарищ, размечтались?»
Над деревенской крышей – аист,
Крыло – приветный взмах руки...

Ну, полно,
Промелькнуло, – не гляди.
Былое памятно до срока.
Тебе сопутствует дорога –
Предтеча встречи впереди.