В детской карусели ослепительных снов...

Григорий Кандыба
В детской карусели ослепительных снов,
Наступала зима,
Но всё такая же весёлая и милая она,
Совсем как вчера…

Ночью по пустынным коридорам к окну,
Тихо девочка шла,
У звёзд далёких искр в тишине их миров,
Она просила огня

Утром унесут под покрывалом её,
Из палаты для снов,
Такую беззащитную и маленькую,
И совсем без врагов

Но в далёких и прекрасных мирах,
До которых лишь шаг,
Маленькая девочка яркой звездой,
Будет снова сиять