Друзьям

Валерий Шляфман-Высоцкий
Я в жизни сделал много добрых дел.
Пред трудностями не сгибал колени,
Хоть волос на главе моей редел
От всех несправедливых обвинений.

Но я друзей вовек не предавал!
Не ощущая мелочных метаний,
Друзьям всегда я руку подавал,
И помогал в минуты испытаний.

Рука моя всегда был тверда,
Душа чиста, поступки благородны.
И я иду спокойно сквозь года –
И голову свою несу свободно.

Я полной грудью как всегда дышу,
Врагам обиды с радостью прощаю!
И вдохновенно я стихи пишу,
Их вам, друзья, с любовью посвящаю.